2014年3月19日水曜日

メーカーさんと学ぼう!リターンズ詳細

こんにちは、コープさっぽろ中央文化教室です。

3月に新聞折込されました、春期募集チラシ掲載の
メーカーさんと学ぼう!リターンズの詳細をご案内します。

・4/11(金)13:00~14:00
「果実酒講座」 協力:札幌酒精 参加受付中

果実酒の作り方や素材(ウメやレモンなど)の選び方、アルコールが苦手な方のためにビネガーを使ったノンアルコールサワー作りなど。
簡単手軽に作るコツとワザを教えます。
これからの季節、季節のフルーツを使ったマイ果実酒作りの参考にいかがですか?
※デモンストレーションのみ、実習はありません。


・5/9(金)13:00~14:00
「冷凍食品がある暮らし」 協力:味の素冷凍食品
 参加受付中

冷凍食品って安全なの?冷凍食品の良さ、冷凍食品だからできるお手軽レシピの提案。
チャーハンやギョーザ・枝豆などを試食して、美味しさを実感してみませんか?
※試食がありますので、食品アレルギー等のある方の参加はお控えください。


・5/22(木)13:30~14:30
「チーズ講座」 協力:メグミルク 
3/24(月)から予約受付
タイプの違う色々なチーズを実際に見て、知って、試食しながら学びます。
チーズの種類や作り方・美味しい食べ方などもレクチャー、意外と知らない保存方法や切り方など素朴な疑問をプロに聞いちゃいましょう。
※試食がありますので、食品アレルギー等のある方の参加はお控えください。

メーカーさんと学ぼう!リターンズは
全て受講料¥500(税抜き)
お土産付のスペシャル講座。
人気講座のため、定員になり次第締め切りとなります。



以降予定されている
メーカーさんと学ぼう!リターンズは・・・

6月「菌活講座」 協力:ヤクルト
8月「スパイス講座」 協力:S&B食品
9月「お好み焼き講座」 協力:オタフクソース

お申込開始はGW明けとなります(その前は予約不可)


お問合せ・ご予約は
コープさっぽろ中央文化教室
電話 011-222-4639
受付 10:00~17:00(日祝日のぞく)











0 件のコメント:

コメントを投稿