2012年9月24日月曜日

中央文化教室「李先生と韓国料理を作ろう!」

9月18日(火)・・・この日も暑かった!

前回大講評だった李先生の韓国料理♪
偵察者→「しっかり写真撮ってくるからね!」
「ありがとッ!頼んだよ!」と送り出し・・・

李先生とお母さん
「李先生と韓国料理を作ろう!」
スタート!

 

まずはヤンニャムの材料を
すりおろして・・・
切って・・・切って・・・切って

 










まぜて、まぜて・・・まぜて・・・ヤンニャムが完成。

ヤンニャムの「硬さ?ゆるさ?」
その加減が良くわからないけど・・・
そんなことを先生はきちんと教えてくれます!
  
本当は熟成させます・・・真ん中のビンは熟成されたもの。
味見したり・・硬さ?・・・確かめたり・・

じゃーん!ヤンニャムキット!
いろいろな料理に応用可能!


「おいしくなぁ~れ!おいしくなぁ~れ!」
「おいしくなぁ~れ!おいしくなぁ~れ!」
 


 白菜に
タップリ
ヤンニャムを
つけます。






この材料は!試食用!
「キムチポックム!」デモンストレーションの材料・・・
ガッツリ試食の「キムチポックム」楽しみにしていました。
(写真ですが・・・)
なのに・・・偵察者は次のミッションへ出かけてしまいました!(「え~っ」)
「ペチュキムチ」も「キムチポックム」も・・・完成写真はありません・・・残念!!!!!

途中で写真は終わりましたが・・・無事に料理教室は終了しました。
先生!次回もよろしくお願いいたします!




0 件のコメント:

コメントを投稿