2012年8月3日金曜日

食パンアレンジを学ぼう!・・ロバパン

今日はロバパンさんと一緒に「食パンアレンジ!」





まずはパンのお勉強~♪
小麦粉だったり・・・
北海道のパンの消費量だったり・・・
「フムフム」


黙々と・・・
急がなくっちゃ!!
女性に混ざって
男性陣も調理に大忙し!



    でも・・・
  裏方は大変!
準備の追われて・・・



できたっ!
(サクッ「一釜焼き」と、もっちり「本仕込」の食べ比べ)
トースターでコンガリ焼いて・・・



ジャーン







でも、お客様の前では
「お待たせしました。」と
ちょっと優雅に!

こんな形に変身!


食パンにシュウマイ入れて
何作る?

できあがりは「こちら!」
肉まんみたいで「おいし~」

ご主人先に「パクリ」
あとから来た奥様のをご主人と半分「パクリ!」

お土産たちも出番待ち

中をのぞくと・・・
先ほどお勉強した
サクッ「一釜焼き」と、もっちり「本仕込」も
隠れています。














楽しい講座をありがとうございました!

1 件のコメント: